Путешествие в Нью-Йорк | Экскурсии Рим - Ватикан
header image

Все дороги ведут в Рим! Лучшие экскурсии!

Римский гид и отзыв о Нью-Йорке.

Путешествие по Нью-Йорку

Путешествуя по многим странам я обычно потом пишу отзывы о моих поездках, и здесь я решила написать отзыв о моём пребывании в Нью-Йорке.

 

❤ Нью-Йорк называют «столицей мира» и я всю свою жизнь мечтала его посетить.

 

Ведь об этом городе так много всего написано, а также в Нью-Йорке постоянно снимают различные фильмы.

 

И вот моя мечта сбылась, читайте мой отзыв о Нью-Йорке!

 

Запланировать путешествие в Нью-Йорк было нелегко, но все-таки в мае 2019 года, моя мечта осуществилась!

 

В первый раз в жизни я отправилась в отпуск так далеко от дома. Нужно было лететь 8 часов на самолете над океаном. Ведь Нью-Йорк находится на другом континенте.

 

Полет был достаточно комфортным. Сначала нам носили еду, а потом уже все пассажиры сами могли вставать и брать то, что считали нужным. Мы летели в эконом-классе и я всю дорогу смотрела фильмы, чтобы немного отвлечься.

 

Когда я прилетела в Нью-Йорк, мена охватило волнение. Сбылась моя мечта!

 

В Нью-Йорке все оказалось совершенно другое: люди, традиции, здания, обслуживание. Даже измерения температуры!

 

В аэропорту Нью-Йорка нас ожидала длинная очередь, как впрочем, и в других больших городах мира. Был отдельный проход для американцев, проход для тех, кто прилетел в первый раз (самая большая очередь), и для тех, кто прилетел в Нью-Йорк повторно.

 

Все те, и я, в том числе, кто стоял в этой самой большой очереди, с завистью смотрели на тех, кто гордо и быстро проходил, не задерживаясь, через другой проход.

 

Потом нас, небольшую группу человек, уже отстоявших в огромной очереди и дошедших до контроля, перенаправили в другую очередь, где пришлось стоять еще полчаса, а те, которые стояли далеко за нами, сразу стали первыми! Вот кому-то повезло)))

 

Я всегда нервничаю, когда такое происходит. Но мой сын, который был со мной, обладая не присущей молодёжи выдержкой, посоветовал мне не нервничать из-за ерунды. Ведь мы были в отпуске, и нас ждала целая неделя приключений в Нью-Йорке!
 

При первом знакомстве с городом Нью-Йорком, сразу почувствовалась разница в ценах по отношению к Европе.

 

В Нью-Йорке все оказалось достаточно дорого, начиная от налога в отеле за проживание, заканчивая простой водой. Конечно, если жить и работать в Нью-Йорке, то наверное, все будет сбалансировано. Но для нас траты были очень ощутимыми.

 

Да и еще такой момент, что цены в Нью-Йорке все были не конечные, к ним все время что-то добавлялось еще, разные налоги.

 

Мы не были к этому готовы, а поэтому запланированный ранее шоппинг, пришлось отменить.

Нет, не на 100% конечно. Без подарков, сувениров и хоть каких-нибудь покупок мы не могли  из Нью-Йорка вернуться домой. Тем более, что соблазн нового и необычного был очень велик.

 

А и ещё надо учесть тот факт, что мы летели только с ручной кладью. Так получилось по недосмотру турфирмы, где мы приобретали билеты на самолёт и бронировали отель в Нью-Йорке. Поэтому мы были почти без вещей.

 

Отель был забронирован в центре Нью-Йорка на Манхеттене, в десяти минутах от знаменитого Time Squere, но оказалось, что жить там достаточно шумно и людно. Хотя - это может быть потому, что этаж у нас был 8-й, а не 30-й))) Ремонтные дорожные работы велись ночами! Честно сказать, живя в Италии более 15-ти лет, я очень отвыкла от такого. Хотя, наверное, на окраинах города, а тем более в частном секторе, все выглядит совсем не так.

 

 

Здесь я хочу немного рассказать о том, как вообще мы забронировали отель в Нью-Йорке.

 

Первоначально мы сами через сайт забронировали квартиру. Она была недорогой, и казалось, что имеет удобное расположение. Но буквально за неделю до поездки, мы решили распланировать программу посещений достопримечательностей города Нью-Йорка по дням, и поэтому более тщательно изучили расположение квартиры.

 

Оказалось, что квартира находится около кладбища….

 

В общем, мы отменили заказ и забронировали отель через агентство. Было дорого, но мы не пожалели об этом.

 

Вода в отеле Нью-Йорка оказалась очень хорошая. Волосы после мытья становились шёлковыми даже без бальзама.

 

В Риме вода очень жёсткая. В ней много кальция и минералов. Поэтому нужны все виды бальзамов, кремов и масок для волос, а иначе волосы очень портятся.

 

Я до сих пор вспоминаю эту волшебную воду в отеле Нью-Йорка, после которой мне не нужно было даже расчёсываться. Волосы сами мягко рассыпались по плечам после душа.

 

Немного непривычно было адаптироваться к разнице во времени в Нью-Йорке. Это была разница в 6 часов!

 

В первые 3 дня мы ложились спать уже в 8 вечера, а вставали в 5 утра! Но потом привыкли и стали жить по Нью-Йоркскому времени.

 

А ещё пришлось выключать на ночь телефон, так как звонили коллеги и друзья, которым и в голову не могло прийти, что звонят они мне в 4 утра!!!
 

Когда приезжают туристы из разных стран в Рим, они часто подмечают, что дороги в Риме, особенно, где вековая брусчатка, не совсем чистые. Но оказалось, что в некоторых местах Нью-Йорка, ситуация ничем не отличается. Не могу сказать, что везде, но у нашего отеля точно.

 

Мусора было достаточно много, но все-таки не так, как в Афинах или в Каире.

 

Метро в Нью-Йорке мы конечно тоже воспользовались. Оно оказалось очень простое и удобное. Но если сравнивать с римским метро, то было много старых станций.

 

А вот ходит метро так же нерегулярно, как и в Риме))) Иногда поезд приходилась ждать довольно долго.


На автобусах мы в Нью-Йорке не ездили.

 

Не брали мы и машину на покат, хотя первоначально планировали. Если получится ещё раз посетить Нью-Йорк, обязательно возьмём машину.

 

В ресторанах Нью-Йорка обслуживание было разное. В одном ресторане нас обманули, вписав чаевые и попросив их еще и сверху.

 

В другом ресторане (итальянском), обслужили очень хорошо и взяли мало.

 

Но если честно сказать, мы сделали выводы, что в Риме лучше обслуживают в ресторанах. Все познается в сравнении! Все-таки итальянцы действительно очень доброжелательный, душевный и радушный народ по своему менталитету.

 

В Чайна-тауне в Нью-Йорке мы обратили внимание на китайские рестораны. В Риме их тоже много, но они сильно отличаются. Римский вариант – это обычно столы со скатертями, хорошая сервировка и смешанный стол восточной кухни.

 

В Нью-Йорке везде висели какие-то куры, стояли голые столы без скатертей, а в небе парил специфический и непонятный запах. В такие рестораны мы не рискнули заходить.
 

Центральный парк Нью-Йорка оказался красивым. В нём мы долго гуляли, а также посетили и замечательный Метрополитен музей. Нам очень понравилось, что там можно не покупать входной билет, а просто сделать, так называемое пожертвование в размере 2-5 долларов.

 

❤ Мы гуляли по парку Нью-Йорка и вспоминали американские фильмы.

 

А мой сын очень хотел увидеть  в Нью-Йорке Таймс-сквер. Мы жили рядом и ходили туда 4 вечера подряд.

И, несмотря на то, что сын у меня не любитель фотографироваться, на Таймс-сквер он позировал, как мог!

 

Впечатлила нас и Статуя Свободы. Попасть, правда, на остров мы смогли только с третьей попытки, очень много было людей и короткое расписание.


 

Кстати, если вы курите, то рекомендую запастись сигаретами заранее или бросить курить совсем. Сигареты в Нью-Йорке стоят от 15 до 17 долларов за пачку! К нам часто подходили разные люди и спрашивали сигарету, а взамен, предлагали доллар!

 

Погода в Нью-Йорке была прекрасная в конце мая, неделя пролетела быстро.

 

В конце недели мы развеяли для себя миф о трудолюбии американцев 😉, хотя в Нью-Йорке, как мы поняли, народ, в основном, приезжий. 

 

Магазины в Нью-Йорке открывались поздно.

 

Конечно, учитывая то, что мы русские, Брайтан-Бич – район в Нью-Йорке мы тоже посетили. Пообедали там замечательно. Солянка и пельмени + компот.

 

Когда мы обедали, зашёл, как мы поняли, постоянный посетитель. Это был пожилой мужчина невысокого роста.

 

Он очень любезно попросил милейшую Сарочку налить ему тарелку борща. Ведь она так великолепно его готовит.

 

Везде было слышно русскую речь, а цены были даже очень приемлемые. Много было надписей на русском языке.

 

У нас было такое впечатление, что мы попали в Россию, но при этом в Россию моей молодости. 😊

 

В последний день мы с грустью выписались из отеля Нью-Йорка и поехали в аэропорт на метро. Такси брать мы не рискнули, побоялись быть обманутыми.
 

P.S. Видеть Нью-Йорк глазами туриста и глазами местного жителя – совершенно разные вещи.

 

Это - как и любой другой город в мире. Думаю, что вы со мной согласитесь. Многие мои знакомые, кто живет в Нью-Йорке, никогда не променяют его ни на какой другой город. Ну а я - Рим!

 

Хотя в Нью-Йорк я обязательно ещё вернусь!

 

Ну а всех желающих я приглашаю в рим и с удовольствием проведу вам экскурсии на русском языке по этому прекрасному городу!

 

Ваш гид - экскурсовод  Рима и Ватикане, Людмила. 
Официальный гид Рима и региона Лацио.

Я живу в Риме уже 18 лет и невероятно люблю путешествовать!

Читайте ОТЗЫВЫ туристов об экскурсоводе Рима!

 

Подписывайтесь на мой канал YouTube: С Милой по Риму и узнаете много нового и интересного о Риме.

Много полезной информации о Риме есть и здесь: Телеграм и Инстаграм.